当前位置:首页 > 职业鉴定 > 信息公告

民政部职业技能鉴定指导中心办公室八月份工作安排(民职鉴办〔2011〕44号)

来源:   时间:

根据81民政部职业技能鉴定指导中心办公室第12次工作例会的讨论决议,民政部职业技能鉴定指导中心办公室(职业能力建设处)八月份重点工作是:做好2011年民政行业国家职业技能鉴定质量督导员资格认证班的各项筹备工作,指导相关机构开展各职业技能鉴定工作,《国家职业分类大典》职业描述信息和养老护理员国家职业标准修订等课题研究工作、鉴定站和培训基地的报批工作。

一、关于民政行业特有职业技能鉴定站工作

对前期已有鉴定站的评估工作总结及时上报民政部和人力资源和社会保障部(魏兵负责);对前期已经完成验收的各职业技能鉴定站,资料齐全的及时行文上报(赵永负责,孙钰林协助)。

二、各职业鉴定管理和服务工作

(一)养老护理员职业鉴定

培训中心815825,第八期养老护理员培训班的鉴定工作。

孙钰林负责、仝伟协助。

(二)孤残儿童护理员职业鉴定

中国儿童福利和收养中心第三期高级孤残儿童护理员暨师资认证班的鉴定工作。

孙钰林负责、仝伟协助。

(三)灾害信息员

浙江、甘肃、宁夏、北京等省市的职业技能鉴定工作。

宋艳琼负责、仝伟协助。

三、关于《国家职业分类大典》的修订工作

按照人社部的时间要求,督促各调研组按时完成相关工作任务,并完成作为行业部门工作机构应该承担的职责。

杨根来、孙钰林负责。

四、2011年民政行业国家职业技能鉴定质量督导员资格认证班

完成2011年民政行业国家职业技能鉴定质量督导员资格认证班的报名组织、统计、课程设置、会务安排等筹备工作。(赵永负责、仝伟协助)

五、其他相关工作

已完成鉴定的证书发放工作。

仝伟负责。

《民政职业技能鉴定全攻略》(考试辅导书)、《民政职业技能教学片》的出版工作。

杨根来、孙钰林、赵永负责。

院内外的科研课题,包括民政职业教育问题研究、养老护理员职业标准开发项目等课题的结项报告撰写。

杨根来、孙钰林负责。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号