当前位置:首页 > 职业鉴定 > 信息公告

民政部职业技能鉴定指导中心办公室五月份工作安排(民职鉴办〔2011〕27号)

来源:   时间:

 

 

根据430民政部职业技能鉴定指导中心办公室第七次工作例会的讨论决议,民政部职业技能鉴定指导中心办公室(职业能力建设处)五月份重点工作是:筹备和举办第二届职业院校民政职业竞赛工作、启动职业分类大典修订工作、基本完成示范鉴定站评估现场验收工作。

一、关于民政行业特有职业技能鉴定站工作

根据国家人力资源和社会保障部办公厅《关于开展职业技能鉴定所(站)质量管理评估工作的通知 》(人社厅函〔201133号)和《民政部关于开展民政行业特有工种职业技能鉴定站质量管理评估工作的通知》(民函〔201167号)的有关要求,完成预定在5月份完成的事项。

魏兵负责。

二、关于第二届全国职业院校民政职业技能大赛工作

510前,完成各职业的预算批复、试题命制、杯赛命名工作,511-17日完成报名统计工作;51822日,明确参赛领导、确定接待方案;52527日,正式比赛,52830日,完成大赛相关的报账、宣传总结工作。

杨根来、孙钰林负责。

三、关于《国家职业分类大典》的修订工作

按照人社部要求,派员参加国家职业分类大典修订职业描述信息采集方案骨干人员培训班,启动新职业的职业描述信息的采集工作。

杨根来、孙钰林负责。

四、灾害信息员、孤残儿童护理员、养老护理员等非统一考试职业的鉴定工作和2011年第一期技师、高级技师职业技能鉴定工作。

完成2010年所有鉴定的成绩公布和资格证书核发工作,没有完成的鉴定站要予以通报,完成较好的予以表扬。这些工作由于部分省区上报数据较慢,整体工作进展不十分理想,五月份重点突破。

支持各地、鉴定站积极开展灾害信息员、孤残儿童护理员、养老护理员等非统一考试职业的鉴定工作。

启动2011年第一期技师、高级技师职业技能鉴定工作,发布公告、开始网报。

五、组织第六期技能鉴定师资和第十二期国家职业技能鉴定考评员资格认证班的组织实施工作

56日公布通过资格审核的名单,5914日,举办资格认证班。

  兵、宋艳琼负责。

六、孤残儿童护理员职业技能鉴定站的现场验收工作

在有关试点省份的表格收集完成后,联合收养中心,在部人事司、社会福利和慈善事业促进司的指导下,对相关省份承建单位进行现场验收。

七、其他相关工作

民办非企业单位申报工作;文件档案的归档工作。

  兵、宋艳琼负责。

民政部《民政技能人才队伍建设研究》课题论证工作、《民政职业技能鉴定全攻略》(考试辅导书)、《民政职业技能教学片》

杨根来、孙钰林、赵永负责。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
关于召开民政职业技能鉴定课题评审暨宣传信息化标准化工作推进会的通知(民职鉴办〔2013〕12号)2013-01-10
工作动态2013年第21期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心工作动态2013年第8期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心动态2013年第4期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05
工作动态2013年第14期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号