当前位置:首页 > 职业鉴定 > 信息公告

民政部职业技能鉴定指导中心办公室三月份工作安排(民职鉴办〔2011〕14号)

来源:   时间:

 

根据33民政部职业技能鉴定指导中心办公室第三次工作例会的讨论决议,民政部职业技能鉴定指导中心办公室(职业能力建设处)三月份重点工作是:灾害信息员核分和颁证工作、院校竞赛筹备工作、鉴定站评估工作、职业分类大典修订工作。具体工作如下:

一、完成2010年职业技能鉴定成绩公布和资格证书核发工作。在二月份完成1000余份证书的基础上,三月份集中精力,力争在三月底之前完成2010年所有鉴定的成绩公布和资格证书核发工作,没有完成的鉴定站要予以通报,完成较好的予以表扬(假肢、殡葬类责任人赵永,灾害信息员责任人魏兵、宋艳琼及四名实习生配合完成,魏兵督办落实)。

二、正式启动民政行业特有职业技能鉴定站评估工作。根据国家人力资源和社会保障部办公厅《关于开展职业技能鉴定所(站)质量管理评估工作的通知 》(人社厅函〔201133号),进一步完善相关材料,部发文以后的政策解读和指导工作(魏兵负责)。

三、积极开展《国家职业大典》的修订工作。建立课题组和调研组,进行课题申请立项,筹措经费,正式启动新职业开发和2011版国家题库开发修订前的调研论证工作(杨根来负责、孙钰林配合)。

四、启动2011年第二届全国职业院校民政职业技能大赛工作。做好职业竞赛通知下发、方案制定、裁判员甄选培训标准制定等工作(孙钰林负责)。

五、督促鉴定站落实2011年鉴定座谈会精神、总结工作。做好各地鉴定站2010年总结和2011年计划材料汇总工作;优秀人员表彰等工作;新设鉴定站审核工作;做好优秀人员很鉴定站的报道、总结等工作(责任人赵永,魏兵配合)。

六、积极督促灾害信息员鉴定站启动开展2011年鉴定工作,做好相关服务工作。

七、积极参与有关文件的起草。《关于开展民政行业特有职业技能鉴定站质量管理评估工作的通知》、《关于开展孤残儿童护理员职业技能培训和鉴定工作的通知》、《关于开展2010年灾害信息员职业技能培训和鉴定工作的通知》、《关于开展养老护理员职业技能培训和鉴定工作的通知》、《关于开展2011年民政行业特有职业技能鉴定工作的通知》、《民政部国家职业大典修订工作的实施方案》。

八、完善网络化考试工作。2月份成功试点的基础上,建立联合课题组,做好网络报名,扩大试点范围和测试范围,完善网络化考试的硬件、软件环境,做好招标准备工作(宋艳琼负责)。

九、完成第五期技能鉴定师资培训班、第十一期国家职业技能鉴定考评员培训班的组织实施工作。3月下旬召开两期培训班,培训班开始前做好与人社部沟通协调,课程、师资的准备工作(灾害信息员类由宋艳琼负责,养老护理员由孙钰林负责)。

十、调研工作。根据人社部职鉴中心建议,到相关行业鉴定机构调研,根据工作需要到基层鉴定站现场调研技能人才队伍建设等相关问题,待遇落实等具体困难的解决方案等。

十一、教材修订工作。《民政职业技能鉴定全攻略》(考试辅导书)修改定稿工作;《民政职业技能教学片》出版工作;《殡仪服务员》《遗体火化师》培训教材修订工作(杨根来、赵永)。

十二、其他相关工作。《养老护理员国家职业标准》修订工作专家审稿审定会的接待筹备工作;鉴定机构筹办工作。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
关于召开民政职业技能鉴定课题评审暨宣传信息化标准化工作推进会的通知(民职鉴办〔2013〕12号)2013-01-10
工作动态2013年第21期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心工作动态2013年第8期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心动态2013年第4期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05
工作动态2013年第14期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号