当前位置:首页 > 职业鉴定 > 信息公告

民政部职业技能鉴定指导中心办公室关于举办养老护理员国家级职业技能竞赛裁判员暨职业技能鉴定考评员资格认证班的预通知(民职鉴办〔2010〕56号)

来源:   时间:
   

  各省(自治区、直辖市、计划单列市)民政厅(局)人事处、新疆生产建设兵团民政局办公室,各民政职业技能鉴定站:

  为加强养老护理员考评员和国家级职业技能竞赛裁判员队伍的建设,提高考评员和裁判员队伍的整体素质和专业水平,根据2010年民政职业技能鉴定工作计划和《民政部职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心关于开展第二届全国民政行业职业技能竞赛的通知》(民职鉴发〔2010〕10号),经研究,民政部人事司、民政部职业技能鉴定指导中心决定于2010年11月中旬在北京举办“养老护理员国家级职业技能竞赛裁判员暨职业技能鉴定考评员认证班”。现将有关事项预备通知如下:

  一、参加人员条件

  (一)具有本职业高级技能及以上职业资格或本专业中级及以上专业技术职务;

  (二)熟悉职业技能鉴定政策规定,掌握本职业的国家职业标准和岗位技术要求;

  (三)具有丰富的本职业(专业)理论知识,实际工作经验和较高的专业技术水平;

  (四)积极参加人力资源和社会保障部、民政部的相关竞赛活动,完成组织安排的执裁工作,同时按要求配合协助进行赛事的组织筹备工作;

  (五)维护国家级裁判员形象,不因任何原因做有损裁判员尊严和名誉的事情,积极参加裁判员培训和专业技术水平培训;

  (六)具有良好的职业道德和心理素质,身体健康,能够坚持公平、公正原则,秉公执法,不徇私情。

  获得养老护理员国家职业考评员资格者优先推荐为裁判员。

  二、推荐数量、人员要求

  各省可在养老福利机构、教学培训单位和相关管理部门推荐裁判员人选1-2人。考评员人选3-5人。

  统一由中国就业培训指导中心和民政部职业技能鉴定指导中心进行考试考核,择优选拔60%~80%的学员认证为国家级裁判员,其他学员作为国家级裁判员预备人选或省级裁判员骨干。

  参加本职业竞赛的人员不得参加裁判员、考评员的认证培训。

  三、培训时间地点

  2010年11月中旬(具体时间另行通知)。

  民政部职业技能鉴定指导中心(民政部培训中心,北京东燕郊开发区学院街25号)。

  四、证书颁发

  考评成绩合格者,经人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心审核后,颁发国家级职业技能竞赛裁判员证书和证卡。

  五、所需资料

  请携带所有申报资料(一式两份)及彩色照片2寸4张和1寸4张(背后写上姓名和单位)。

  六、其它

  养老护理员国家级裁判员培训班人员培训经费由部里统一安排。往返交通费由单位按照有关规定报销。

  在具体工作中如有疑问,请及时与我们联系。报名截止时间为2010年10月28日上午。

  民政部人事司联系人和电话:杨凤欣、王晓东(010)58123339、58123340,传真(010)59123337。

  民政部职鉴中心联系人和电话:孙钰林、宋艳琼、赵永(010)61595449、61595451,传真(010)61595449。

  报名表及有关资料请发至信箱mzbjdzx@163.com。

  有关资料和表格可在网站(http:// rjs.mca.gov.cn ;http://sgy.mca.gov.cn)下载。

  

  附件:

  1.国家级职业技能竞赛裁判员推荐表

  2.职业技能鉴定考评员资格申请表

    

   二○一○年十月九日

  点击查看附件


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
关于召开民政职业技能鉴定课题评审暨宣传信息化标准化工作推进会的通知(民职鉴办〔2013〕12号)2013-01-10
工作动态2013年第21期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心工作动态2013年第8期:部人事司副司长甄炳亮和人才处处长杨凤欣听取中心工作汇报2013-01-08
中心动态2013年第4期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05
工作动态2013年第14期:中心召开加强民政行业职业技能鉴定信息宣传工作专题会议,研究《关于加强民政职业技能鉴定宣传信息工作的通知》2013-01-05

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号