当前位置:首页 > 职业鉴定 > 办公室文件

关于同意关于山东省民政厅单独组织2013年殡葬职业技能培训和鉴定工作的复函(民职鉴办〔2013〕100号)

来源:   时间:

山东省民政厅:

你省民政厅人事处108日报送的《民政行业职业技能鉴定试卷申请函》收悉,经研究同意你省组织130人参加20131022日至24日殡葬类职业技能鉴定。

请你们严格按照《民政行业特有工种职业技能鉴定程序》(民人劳字〔200723号)、《民政职业技能鉴定考试工作导引》(民职鉴办〔2013〕1号)和《关于规范民政行业职业技能鉴定工作程序和加强考试管理工作的通知》(民职鉴办〔2012106号)等有关规定要求,组织好你省职业技能培训和鉴定工作。

培训和鉴定工作由山东省民政厅人事处负责统筹工作。遵守考培分离原则,培训工作由民政行业职业技能鉴定第1009号综合培训基地(承建单位山东民政职业技能培训中心)依照殡葬类《国家职业标准》、《职业技能鉴定培训教程》和《国家职业技能鉴定指导》组织实施。鉴定工作由民政行业职业技能鉴定第068站(承建单位山东省殡葬协会)具体负责网络报名工作、资格初审、考场安排、考试组织实施、实操考核工作以及考生档案、证书发放等工作。

工作计划按照规定应提前一个月时间报部职鉴中心审核、备案,并做好组织或者协助鉴定站组织参训学员进行资格初审和网上报名工作。

培训和鉴定工作实施方案、考评小组考评员组成人员(考评组长由部中心委派,其他考评员应按照每次更换1/3,基层一线考评员不低于1/3)、考场安排表、考生登记表等材料按照规定一并报部职鉴中心审核、备案。并在鉴定考试前5个工作日内将职业技能鉴定考务费汇入中心银行账号。

鉴定工作组织情况和进展情况请在鉴定结束后2日内及时以简报的形式报告部职鉴中心,并接受有关机构的指导和监督。为保障鉴定质量,部职鉴中心将派督导员现场督考。民政部职业技能鉴定指导中心联系人及电话。

联系人:冯翠平

联系电话:(01061595400

咨询和投诉电话:(01061595449

 

 

               民政部职业技能鉴定指导中心

                                         2013年10月10

 

(此件电子版在民政职业技能鉴定网上发布,不另发文)

  


抄送:民政部人事司,山东民政职业技能培训中心、民政行业职业技能鉴定第068

民政部职业技能鉴定指导中心办公室                     2013年10月10印发

 

原文下载:《关于同意关于山东省民政厅单独组织2013年殡葬职业技能培训和鉴定工作的复函》(民职鉴办〔2013〕100号)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
鉴定快讯2013年第85期(总第314期):各鉴定站应按照《关于举办鉴定站长、质量督导员资格认证班暨2013年民政行业职业技能鉴定和质量管理工作会议的预通知》(民职办〔2013〕63号)文件要求及时上报《2013年民政行业国家职业技能鉴定工作目标和质量管理责任书》,并根据鉴定站实际情况填写工作目标2013-10-10
鉴定快讯2013年第84期(总第313期):2013年第一次民政行业职业技能统一鉴定考务后续工作正在逐步推进之中,请各鉴定站将统一鉴定考试的考务费用汇至中民民政职业能力建设中心账户,并及时与中心联系确保统考后续工作顺利有序开展2013-10-10
工作动态2013年第565期:民政部职业技能鉴定指导中心办公室召开第25次业务工作会议暨党的群众路线教育实践活动座谈会,杨根来主任就职业技能鉴定体制创新、职业技能竞赛、职业技能培训与指导等工作作出部署2013-10-09
民政部职业技能鉴定指导中心办公室召开第25次业务工作会议暨党的群众路线教育实践活动座谈会,杨根来主任就职业技能鉴定体制创新、职业技能竞赛、职业技能培训与指导等工作作出部署2013-10-09
中心动态2013年第69期:民政部职业技能鉴定指导中心办公室召开第25次业务工作会议暨党的群众路线教育实践活动座谈会,杨根来主任就职业技能鉴定体制创新、职业技能竞赛、职业技能培训与指导等工作作出部署2013-10-09

版权所有、主办:民政部职业技能鉴定指导中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号